為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法院打臉港府!民主派周庭補選被取消資格 法官判勝訴

    香港眾志成員周庭(左)2018年參加立法會港島區補選時,因為香港眾志提倡「民主自決」而被取消參選資格,周庭不服向高等法院提出申訴,法官今宣判周庭勝訴。(美聯社)

    香港眾志成員周庭(左)2018年參加立法會港島區補選時,因為香港眾志提倡「民主自決」而被取消參選資格,周庭不服向高等法院提出申訴,法官今宣判周庭勝訴。(美聯社)

    2019/09/02 13:30

    〔即時新聞/綜合報導〕香港眾志成員周庭,近日和黃之鋒等人曾遭港警無預警逮捕,被認為與政府打壓反送中運動有關,不過,今天(2日)傳出了好消息,周庭2018年參加立法會港島區補選時,因為香港眾志提倡「民主自決」而被取消參選資格,周庭不服向高等法院提出申訴,法官今宣判周庭勝訴

    《立場新聞》報導,周廷補選時表示自己提交提名表格被選舉主任拒絕後,就沒有給她任何回應的機會,顯然完全不符合程序,港府當時則回應香港眾志黨綱與《基本法》的一國兩制不合,所以即便選舉主任有疏失,法院也可以參照香港眾志黨綱來確定此事。

    怎知,法官的裁定完全讓港府顏面盡失,直指選舉主任沒有給周庭機會補救,逕行取消參選資格,明顯地已破壞程序正義,更何況《基本法》與香港人權法案條例都白紙黑字地寫著:「香港永久居民有成為立法會選舉候選人的權利,而剝奪此權利是嚴重事宜」,如此判決無疑是重重地打臉港府。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。