為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》港警大搜捕 黃之鋒、周庭:只會讓港人更堅定

    黃之鋒、周庭在法院外向媒體表示,當局行徑是「白色恐怖」和「寒蟬效應」,只會讓他們的立場更加堅定。(法新社)

    黃之鋒、周庭在法院外向媒體表示,當局行徑是「白色恐怖」和「寒蟬效應」,只會讓他們的立場更加堅定。(法新社)

    2019/08/30 20:37

    〔即時新聞/綜合報導〕香港警方自29日晚間開始展開大搜捕,其中包括多名反送中大將,而香港眾志秘書長黃之鋒、成員周庭,今天(30日)下午於法院出庭後,被裁處各以港幣1萬元(約新台幣4萬元)保釋。稍早2人在院外向媒體表示,拘捕和起訴不能平息民憤,稱當局行徑是「白色恐怖」和「寒蟬效應」,只會讓他們的立場更加堅定。

    綜合港媒報導,黃之鋒和周庭今早分別被警方逮捕,被控涉嫌煽惑他人參與未經批准的集結等2至3項罪名,而下午2人在東區法院出庭後,被裁處港幣1萬元保釋,並於11月8日再訊,期間須遵守宵禁令,同時准許2人離境出席原先安排好的演講,因此黃之鋒9月的訪台行程可望照舊。

    黃之鋒批評,批評警方在人大831決定5週年之際,無差別拘捕不同人士,不過,拘捕只會讓香港人的態度更加堅定,要求港府回應反送中5大訴求;周庭則稱,政府試圖製造白色恐怖阻止任何人參與集會,但香港人會堅持下去。

    事後,黃之鋒也在臉書發文:「縱然離開監獄2個半月後再度被捕,感覺並不好受,但我從沒抱有僥倖之心,早有預料過自己會在這場抗爭再度被捕及面臨起訴。比起眾多手足所承受的苦礎,無論是被爆眼還是被毆打還是被毆打,我所承受的一切,實在是微不足道。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。