為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港人被捕登微博熱搜! 中官媒稱「顏色革命死路一條」

    黃之鋒(前)及周庭等人今日陸續被捕。(路透)

    黃之鋒(前)及周庭等人今日陸續被捕。(路透)

    2019/08/30 17:22

    〔即時新聞/綜合報導〕今(30)日陸續傳出包括香港民族黨召集人陳浩天、香港眾志秘書長黃之鋒、香港眾志前副秘書長周庭等香港異議人士被捕,消息一出迅速登上中國社群媒體微博的熱搜榜,中國官媒《人民日報》更以「大快人心」、「顏色革命死路一條」形容。

    綜合外媒報導,中國官媒及親中港媒今日陸續以「亂港分子黃之鋒被捕」、「亂港分子三連抓」等標題報導此事,而後「亂港分子黃之鋒被捕」和「陳浩天在出境時被拘捕」2個話題迅速登上微博熱搜榜,一度站上第1名及第2名。

    截至今日下午5時,「#亂港分子黃之鋒被捕#」閱讀量高達5.4億,討論數則有5.6萬;「#陳浩天在出境時被拘捕#」,閱讀量高達3.2億,討論數也有2.4萬。

    中國官媒《人民日報》旗下的「人民網」直指黃之鋒等3人是「罪有應得,大快人心」,《人民日報》微博也稱他們「亂港、禍港、賣港不遺餘力」,更嗆聲「顏色革命,死路一條,黃之鋒等人的下場就是亂港分子的下場」。

    中國「人民網」以「自作孽不可活」形容之。(擷取自微博)

    中國「人民網」以「自作孽不可活」形容之。(擷取自微博)

    中國官媒《人民日報》也稱被捕者「亂港、禍港、賣港,不遺餘力」。(擷取自微博)

    中國官媒《人民日報》也稱被捕者「亂港、禍港、賣港,不遺餘力」。(擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。