反送中》民眾下跪仍被警開槍狠踹 杜汶澤火大:人民下跪的下場…
列印


杜汶澤臉書分享昨日荃灣多名警員持左輪手槍威嚇民眾、踹倒下跪男子的影片,表示「人民下跪的下場」。(取自杜汶澤臉書)

杜汶澤臉書分享昨日荃灣多名警員持左輪手槍威嚇民眾、踹倒下跪男子的影片,表示「人民下跪的下場」。(取自杜汶澤臉書)

2019-08-26 10:20

〔即時新聞/綜合報導〕香港示威者昨日(25日)發起「荃葵青遊行」,再次爆發嚴重警民衝突,晚間有3名警員在荃灣持左輪手槍對準示威者、開槍示警,甚至狠踹下跪阻擋開槍的一名男子,畫面曝光引發輿論撻伐,港星杜汶澤也在臉書分享影片,並表示「人民下跪的下場⋯⋯」。

一向關心香港時勢的杜汶澤昨日在臉書分享影片,內容是荃灣多名警員持左輪手槍威嚇民眾,並踹倒一名下跪阻擋開槍的男子,他寫下「人民下跪的下場」。有網友留言「所以不要跪」,他則回復「毫無下跪空間」;女星梁芷珊留言「手無寸鐵,這麼多警力用槍指住,還用腳踢」。

杜汶澤接著在臉書表示,「警察自己生命安全受到威脅時會開槍,而見到白衣人威脅市民生命安全時,他就自行走開。我就不信721元朗當時那兩個膽小警員如果對空開槍,白衣人不會離開」,對港警偏差行為滿是憤慨之情。

對於警員開槍,香港警察公共關係科高級警司余鎧均記者會上表示,警員當時受「暴徒」攻擊,生命受嚴重威脅,對空開槍是「在沒有選擇下,最好的做法」;對於用腳踹下跪民眾,余鎧均表示警員當下的做法是屬「自然反應」。

  • 杜汶澤痛批港警偏差行為。(取自杜汶澤臉書)

    杜汶澤痛批港警偏差行為。(取自杜汶澤臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法