抓到了!在外太空犯罪 NASA女太空人接受調查
列印


NASA女太空人麥克萊恩(Anne McClain),涉嫌在國際太空站期間未經分居伴侶同意就登入對方銀行帳戶查看。(路透)

NASA女太空人麥克萊恩(Anne McClain),涉嫌在國際太空站期間未經分居伴侶同意就登入對方銀行帳戶查看。(路透)

2019-08-24 16:57

〔即時新聞/綜合報導〕就算犯罪行為發生在外太空,仍然要在地球接受調查!美國國家航空暨太空總署(NASA)首位出櫃的女太空人麥克萊恩(Anne McClain),涉嫌在國際太空站期間未經分居伴侶同意就登入對方銀行帳戶查看,全案目前正在調查當中。

《BBC》報導,麥克萊恩畢業於著名的西點軍校,在擔任陸軍飛行員期間派駐到伊拉克並累積飛行時數800多個小時,2013年被NASA選中成為試飛員。

麥克萊恩2014年與擔任空軍情報官的沃登(Summer Worden)結婚,不過沃登在2018年提出離婚。在兩人關係破裂下,沃登發現銀行帳戶遭麥克萊恩查看,隨即向聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)舉報。

麥克萊恩表示,她只是想要確認對方的財務狀況,看一看沃登有無足夠的金錢照顧兩人分居前一起撫養的孩子,對此,NASA監察單位已介入調查。

使用國際太空站的5個國家或地區分別為美國、俄羅斯、歐盟、日本和加拿大,當初商議的太空法律為國家法律適用於太空中的人和財產。

因此,如果加拿大國民在太空犯罪,將會受到加拿大法律的約束,俄羅斯人民則受俄羅斯法律的約束。如果一個國家決定因太空犯罪而起訴另一個國家的公民,太空法還有引渡回地球的規定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法