為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》否認高樓射催淚彈 港警辯稱:攝影角度問題

    香港警方今日在例行記者會上稱,當日並沒有派員從20層樓高的地方向下發射催淚彈,「相信是攝影角度問題」。(路透)

    香港警方今日在例行記者會上稱,當日並沒有派員從20層樓高的地方向下發射催淚彈,「相信是攝影角度問題」。(路透)

    2019/08/22 23:47

    〔即時新聞/綜合報導〕日前《紐約時報》報導指出,香港警方涉及不當使用催淚彈,並以影片佐證警方從高空朝下方人群施放催淚彈的畫面。不過,香港警方今日在例行記者會上稱,當日並沒有派員從20層樓高的地方向下發射催淚彈,「相信是攝影角度問題」。

    《紐約時報》日前報導指出,本月5日全港罷工當日,大批的示威者聚集在香港政府總部外。而香港警方為驅散民眾,竟從高樓往下方人群丟催淚彈。華盛頓警察基金會前主席拜爾曼(Jim Bueermann)表示,如果它擊中某個人的頭部,就可能致命,他怒批這香港警方的做法「荒謬」,根據美國標準,他認為這是完全不可接受的。

    根據「立場新聞」今日報導,香港警方表示,當時並沒有派人從政府總部的高樓層處射催淚彈,並指是拍攝角度的問題。香港警方認為,當時是有警員在地面「高角度」的發射催淚彈。不過,在記者會上,香港警方承認曾在政府總部約4、5 樓高的平台上,驅散在夏愨道天橋的示威者,並指當時警方「別無選擇」,必須要在有利位置發射催淚彈。

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。