為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》前線示威者證實:有臥底煽動暴力行為

    香港銅鑼灣11日晚間出現多名打扮狀似示威者,但手持伸縮警棍的黑衣人,被認為是香港警方假扮示威者,從中挑起衝突。(彭博)

    香港銅鑼灣11日晚間出現多名打扮狀似示威者,但手持伸縮警棍的黑衣人,被認為是香港警方假扮示威者,從中挑起衝突。(彭博)

    2019/08/15 12:59

    〔即時新聞/綜合報導〕香港警方11日晚間疑似於銅鑼灣地區假扮示威者,從中挑起衝突,並配合防暴警察逮人。對此,多名前線示威者證實,確實有身形魁梧、打扮與示威者相似的黑衣人,以命令語句煽動他們進行破壞警車等暴力行為。

    根據《香港01》報導,化名阿文和阿欣的2名前線示威者今(15)日接受香港《商業電台》節目訪問。阿文回憶,當晚曾有2名身形魁梧的黑衣人上前,以命令的語氣喝斥他們應前往尖沙咀地區增援。他們認為,示威者通常只會互相商討行動,這種命令的作法很不尋常。

    阿欣也回憶,11日晚間10時左右,他們眼見銅鑼灣已經沒有多少示威者,換衣服打算離去時,突然有一群打扮狀似示威者的黑衣人上前,持伸縮警棍攻擊,導致自己身上有7、8處棍傷。且不到1分鐘後就有速龍小隊現身,配合黑衣人制服示威者。

    阿欣表示,警方在一切大致和平時派臥底作出挑釁、煽動等行為,作法如同教唆,讓他質疑「這麼做是否恰當呢?」

    相關影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。