榴槤千萬別配這款飲品! 泰男這樣吃猝死涼亭
列印


2019-08-14 23:16

〔即時新聞/綜合報導〕太恐怖了!1名泰國中年男子今(14)日被民眾發現陳屍涼亭。事發前,這名男子將榴槤搭配濃度約30度的白酒食用,讓外界推測此事是否和男子死亡原因有關,心臟科醫生也指出,榴槤抑制體內「解酒酵素」乙醛脫氫酶(ALDH)分泌,當體內酒精濃度太高,就會對腦部、身體造成傷害。

綜合泰媒報導,泰國羅勇府(Rayong)1名58歲的男子昨日買了濃度約30度的白酒,搭配1盒榴槤在涼亭享用,對此,他的朋友告訴他,「聽說這樣吃會有危險,不要拿命開玩笑」,男子卻不以為意的高喊,「我是當地人,我才不怕!」

據了解,這名男子今日被發現陳屍涼亭,身旁還放著榴槤的空盒跟喝光的酒瓶。對此,心臟科醫生指出,榴槤會抑制體內「解酒酵素」乙醛脫氫酶(ALDH)分泌,若是體內酒精濃度太高,就會對人體造成傷害,嚴重的話恐造成酒精中毒,導致死亡。

  • 泰國羅勇府1名58歲的男子昨日買了濃度約30度的白酒,搭配1盒榴槤在涼亭享用,未料突然猝死。(圖擷自thai rath)

    泰國羅勇府1名58歲的男子昨日買了濃度約30度的白酒,搭配1盒榴槤在涼亭享用,未料突然猝死。(圖擷自thai rath)

  • 這名男子今日被發現陳屍涼亭,身旁還放著榴槤的空盒跟喝光的酒瓶。(圖擷自thai rath)

    這名男子今日被發現陳屍涼亭,身旁還放著榴槤的空盒跟喝光的酒瓶。(圖擷自thai rath)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法