為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

希臘第2大島野火蔓延 濃煙籠罩百公里外雅典

希臘第2大島尤比亞島(Evia)的野火在強風助長下難以控制。(路透)

希臘第2大島尤比亞島(Evia)的野火在強風助長下難以控制。(路透)

2019-08-14 00:26:03

〔即時新聞/綜合報導〕希臘第2大島尤比亞島(Evia)的大型野火在強風助長下難以控制,週二已延燒到島上茂密的森林自然保護區,迫使4個村莊和1座修道院撤離,大火濃煙甚至壟罩百公里外的首都雅典。

綜合外媒報導,希臘至少有4個地區遭野火肆虐,尤比亞地區已宣布進入緊急狀態,當局已調派220多名消防員、義消、士兵,以及6架消防飛機及6架直升機對抗大火,克羅埃西亞和義大利也正派遣消防飛機前來支援。

據民防部門的說法,尤比亞地區在當地時間週二凌晨3時發生野火,在強風助長下,已延燒到茂密的松樹林,濃厚黑煙直竄高空,所幸目前暫無傷亡報告,預計風勢入夜後將逐漸減弱。

大火產生的濃煙甚至籠罩110公里外的雅典,當局已警告受影響地區的民眾留在室內,特別是老人、幼童和患有呼吸道和心臟疾病的人。

去年,雅典東北部一個濱海地區爆發一場延燒迅速的森林大火,肆虐附近的渡假勝地,造成100多人死亡。

希臘至少有4個地區遭野火肆虐,尤比亞地區已宣布進入緊急狀態。(美聯社)

希臘至少有4個地區遭野火肆虐,尤比亞地區已宣布進入緊急狀態。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。