為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中共若鎮壓香港 王丹:北京和港府精心策劃

反送中示威延燒,港民對香港特首林鄭月娥的不滿已屆臨界點。(路透)

反送中示威延燒,港民對香港特首林鄭月娥的不滿已屆臨界點。(路透)

2019-08-13 23:06:39

〔即時新聞/綜合報導〕反送中示威延燒,港民對香港特首林鄭月娥的不滿已屆臨界點。對此,中國社運人士王丹表示,林鄭宣布辭職不僅合情合理,還可緩和局勢。但林鄭卻拒不下台,繼續罵示威者是「暴徒」,讓王丹質疑「這到底是誰在逼迫誰」?王丹指出,若某日真的遭中共鎮壓,將是北京和港府精心策劃的一場鎮壓,「當初的六四就是這麼回事」。

香港反送中警民衝突升溫,日前更爆發醫護人員眼睛遭港警打瞎事件。一名記者在記者會上甚至直嗆林鄭「你幾時去死」?對此,王丹表示,鬧到被記者追問「你幾時去死」的地步,林鄭月娥事實上已經完全無法履行政府首長職責。宣布辭職下台,不僅合情合理,而且可以有效緩和香港局勢,即使站在北京和港府的立場,「我也看不出有任何繼續強撐下去的理由」。

王丹表示,一旦北京真的鎮壓,一定會有一批人「理性客觀」地跑出來質疑示威者,為何要「逼迫」政府到開槍。王丹說,「我要提前先問這些人,導致香港政局如此動盪且民心大失,你能找出任何一條林鄭不辭職負責的理由嗎」?沒有任何理由,但拒不下台,還繼續開記者會罵示威者是「暴徒」。「這到底是誰在逼迫誰?!」

王丹說,如果有一天,中共真的鎮壓,我們今天就要知道,這是北京和港府精心策劃的一場鎮壓,絕不是香港人逼迫出來的。「當初的六四就是這麼回事」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。