為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中民航局要求國泰航空 「支持非法遊行」機組員禁飛中國

    中國民航局對香港國泰航空發布「重大警示」,其中一項要求指,禁止參與和支持非法遊行、暴力衝擊活動等有過「過激行為」的機組人員執飛中國航班。(路透)

    中國民航局對香港國泰航空發布「重大警示」,其中一項要求指,禁止參與和支持非法遊行、暴力衝擊活動等有過「過激行為」的機組人員執飛中國航班。(路透)

    2019/08/09 21:29

    〔即時新聞/綜合報導〕中國民航局今天(9日)針對在香港國泰航空近期「暴露出的安全風險及隱患」,發布重大航空安全風險警示,並向國泰提出3項要求,包括:禁止參與和支持非法遊行、暴力衝擊活動等有過「過激行為」的機組人員執飛中國航班;要求國泰提交中國航班機組人員的身分資訊,未經審核通過即不予接收該航班;最後是要求國泰提交「加強內部管控方案」。

    中國民航局指出,近期,香港國泰航空先後發生飛行人員參與暴力衝擊,被控暴動罪,卻未被停止飛行活動,以及惡意洩漏航班旅客等事件,存在嚴重威脅航空安全的隱患,造成惡劣的社會影響,增加香港至中國的輸入性航空安全風險。

    中國民航局稱,為維護航空運輸秩序及保護旅客安全,對香港國泰航空提出3點明確要求:自週六(10日)起,立即停止對所有參與和支持非法遊行示威、暴力衝擊活動,以及有過過激行為的人員,在飛往中國航班或執行與中國航空運輸活動相關的一切職務活動。

    另外,自週日(11日)起,在所有飛往中國和飛越中國領空的機組人員的身分,在未經審核通過,不予接收有關航班;最後在下週四(15日)零時前,向運行合格審定機構,報送公司加強內部管控、提升飛行安全和安保水準的措施。

    中國民航局表示,將視香港國泰航空對上述警示要求的執行情況,依法依規監管處置。

    綜合港媒報導,728反送中上環衝突,49名示威者被警方逮捕,其中45人被以「暴動罪」遭到起訴,其中包括1名國泰機師,而法官准許該機師可在當值期間離港工作,卻有自稱是警察的網友表示,「面對一個這麼仇警的飛機司,我會覺得自己人身安全好危險」,引發網友熱烈討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。