為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚險!維吾爾男子將被遣返中國...求助影片引議逃過一劫

玉素甫原籍是維吾爾族,如被遣返中國恐會讓他面臨被拘禁在在教育營的風險,遭折磨致死。(法新社)

玉素甫原籍是維吾爾族,如被遣返中國恐會讓他面臨被拘禁在在教育營的風險,遭折磨致死。(法新社)

2019-08-07 10:53:58

〔即時新聞/綜合報導〕新疆維吾爾族屢屢遭到中國政府的迫害,引起世界人權團體關注。一名維吾爾穆斯林男子從3日起受困於卡達哈麥德國際機場,且即將被遣返回北京,這可能讓他面臨被中國拘捕的風險,他拍攝影片上傳社群媒體求助,在美國的介入之下,順利入境美國逃過一劫。

綜合媒體報導,53歲的阿不力克木.玉素甫(Ablikim Yusuf)為了逃離中國的迫害準備搭機前往他國,但從3日起就被困於卡達機場,因他的旅行文件是由中國住巴基斯坦大使館核發,因此先遭巴基斯坦驅逐到波士尼亞(Bosnia),再遭驅逐到卡達。他上傳影片到社群媒體上表示「明天我就要被卡達遣返北京了,我需要全世界的幫助」。

玉素甫原籍是維吾爾族,如被遣返中國恐會讓他面臨被拘禁在教育營的風險,恐遭折磨致死。此事在社交媒體上傳開,引起美國人權團體關注,美國國務院6日公開表示,已申辦臨時入境許可,玉素甫「安全地前往美國途中」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。