為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》中國瞎扯香港抗議是美國「作品」美國務院回應了

中國外交部指香港「反送中」抗議活動是美國的「作品」,暗示美國為幕後黑手。美國國務院30日回應,表示這是中國荒謬的陳述,駁斥將外國勢力視為反送中幕後黑手的不實指控。(法新社資料照)

中國外交部指香港「反送中」抗議活動是美國的「作品」,暗示美國為幕後黑手。美國國務院30日回應,表示這是中國荒謬的陳述,駁斥將外國勢力視為反送中幕後黑手的不實指控。(法新社資料照)

2019-07-31 09:10:27

〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部指香港「反送中」抗議活動是美國的「作品」,暗示美國為幕後黑手。美國國務院30日回應,表示這是中國荒謬的陳述,駁斥將外國勢力視為反送中幕後黑手的不實指控。

美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)29日出席華盛頓特區經濟俱樂部(Economic Club)活動時,指出美國非常清楚香港民眾抗議是恰當的,美國希望中方能做出正確的事,尊重香港及其有關協議。

中國外交部發言人華春瑩30日在例行記者會上對此表示,龐皮歐說香港近期的暴力事件是合理的,因為大家可能也都知道,這畢竟也算是美方的一個「作品」。

綜合媒體報導,美國國務院發言人以背景說明方式回覆媒體詢問時表示,中的陳述荒謬,香港正在進行的示威活動,反映香港人的情緒以及對香港自治權遭到侵蝕的廣泛憂慮。該名發言人指出,美方駁斥將外國勢力視為反送中幕後黑手的不實指控,這種主張數百萬人為自由及開放社會挺身而出的行為,是被操縱的想法並不可信。(10:12更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。