為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「英國川普」上任前一天稱:新英國政府將「非常親中」

    英國首相強森表示,英國新政府將「非常親中」,並提到他對中國「一帶一路」倡議非常感興趣。(路透)

    英國首相強森表示,英國新政府將「非常親中」,並提到他對中國「一帶一路」倡議非常感興趣。(路透)

    2019/07/25 21:10

    〔即時新聞/綜合報導〕被英國傳媒稱為「英國川普」的新任首相強森(Boris Johnson)於24日上任。強森上任前接受香港媒體訪問時稱,新英國政府將「非常親中」(very pro-China),並提到他對中國「一帶一路」倡議非常感興趣。

    綜合外媒報導,強森在23日接受香港媒體「鳳凰衛視」訪問時表示,「我們對『一帶一路』倡議非常熱情,並對習主席正在籌劃些什麼,非常有興趣。」強森在訪問中甚至發誓要讓英國成為「對中國最開放的歐洲經濟體」。

    「我們非常幸運」,強森表示,英國有15萬5千名來自中國的學生,並稱這些學生為英國以及英國社會做出了巨大的貢獻。強森表示,「我的女兒不久前在中國學中文,這非常重要,也非常困難。」

    今日中國外交部發言人華春瑩對強森的言論表示,祝賀強森首相就任,並指中國重視中英關係,願與英國拓展包括「一帶一路」在內的各領域務實合作和人文交流,擴大兩國關係,共同維護多邊主義和自由貿易,以應對全球性挑戰。

    根據「香港經濟日報」今日報導,強森的「親中」言論,或許能緩和近日香港「反送中」運動所造成的中英關係緊張,不過,報導指出,強森的「親中」立場相信更多的是出於對經濟需要的現實考量,而實際的對中政策,更大程度上會取決於美中兩國在貿易、科技等各領域博弈的發展事態。

    報導點出,強森之所以急於展示「親中」態度,最主要的原因,無非是他上任後將面臨的「脫歐」硬仗,如果未能與歐盟達成協議導致「硬脫歐」,對經濟的衝擊可想而知,在此前提之下,中英關係的緩和以及中資的吸納更顯重要。

    據該報導,強森被稱為「英版川普」的原因,是由於其言論及政府傾向反覆而多變,給人不大可信的印象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。