為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史上最環保奧運獎牌 東奧公布獎牌設計

    2020東京奧運的獎牌今日亮相。圖為獎牌正面。(歐新社)

    2020東京奧運的獎牌今日亮相。圖為獎牌正面。(歐新社)

    2019/07/24 20:11

    〔影音新聞/綜合報導〕2020東京奧運的獎牌今日亮相,與往年不同,本屆金、銀、銅獎牌皆是用再生金屬製成,號稱為史上最環保的奧運獎牌。

    綜合外電報導,在2020東京奧運正式開幕的1年前,今日東京奧運組織委員會公開了本屆獎牌的造型,金、銀、銅牌外觀均為渾圓造型。獎牌直徑大約為8.5公分,圖樣則與往年相同,都印上了奧運桂冠與勝利女神Nike。

    2020東京奧運的獎牌為東京奧運組織委員會舉辦設計競賽、向大眾徵稿而來,總共有400多組作品競爭,最後由Junichi Kawanishi獲勝。而獎牌的材質也較為特殊,金屬全都來自於民眾捐贈的金屬設備,再生製作而成。

    本屆金、銀、銅獎牌皆是用再生金屬製成,號稱為史上最環保的奧運獎牌。圖為獎牌背面。(歐新社)

    本屆金、銀、銅獎牌皆是用再生金屬製成,號稱為史上最環保的奧運獎牌。圖為獎牌背面。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。