俄LGBT女推動者遇害 全身刀傷遭勒斃
列印


2019-07-23 22:21

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯一名知名的LGBT權利活動家格里戈里耶娃(Yelena Grigoryeva)近日在聖彼得堡市遭人殺害,身上多處刀刺傷並有窒息跡象。

綜合外媒報導,41歲的格里戈里耶娃因大力推動LGBT權利,以及支持許多當局不喜歡的議題而遭威脅人身安全,她週日被警方發現陳屍於聖彼得堡市區附近的灌木叢。

反對派活動家伊德里索夫(Dinar Idrisov)週一證實格里戈里耶娃在住家附近遭「殘忍殺害」,並稱她先前已就收到暴力威脅報警,但警方沒有採取任何行動。

當地媒體報導稱,格里戈里耶娃被發現時背部和臉部都有刀傷,且顯然是被勒斃。據報,警方已逮捕一名嫌疑人。

去年1月,53歲的反對派活動人士( Konstantin Sinitsyn)因頭部遇襲,死於聖彼得堡的住家附近,警方稱該襲擊似乎與搶劫有關。

另外,去年8月,LGBT活動人士在聖彼得堡上街抗議,以促進少數群體的權利,因當局禁止該抗議活動,有數十人被捕。俄國在2013年通過「同性戀宣傳禁令」。

  • 俄羅斯一名知名的LGBT權利活動家格里戈里耶娃近日在聖彼得堡市遭人殺害。(圖取自Yelena Grigoryeva臉書)

    俄羅斯一名知名的LGBT權利活動家格里戈里耶娃近日在聖彼得堡市遭人殺害。(圖取自Yelena Grigoryeva臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法