密件曝光!中國追殺基督徒至海外 外媒揭滅教會計畫內幕
列印


2019-07-23 14:31

〔即時新聞/綜合報導〕中國大力打壓宗教,信徒遍布全球的基督教是主要目標之一,外媒今日公布多份機密文件,揭露當局滅殺基督教會的詳細計畫,內容顯示,所有反對中共迫害行徑的人都被視作與中國為敵。

長期揭發中國迫害人權內幕的《寒冬》雜誌今天刊文指出,因發展迅速等特性,被中國政府視為威脅的基督教新興教派「全能神教會」1995年被列入邪教名單,此後更成為繼法輪功後,中共政權打壓的首要目標。由於中國國家主席習近平掌權後加大迫害宗教力道,「全能神教會」目前受到極嚴厲的打壓,就連逃亡海外的信徒也無法幸免於難。

《寒冬》接著列舉多份中共內部機密文件,內容顯示,中國政府對流亡海外的全能神教會基督徒詳細清查,針對相關人士進行網上排查、涉外排查和專案打擊等「兩排一專」行動,主旨在建立一套「境外邪教人員數據庫」。

除此之外,中國政府還主張「任何支持全能神教會的組織或人員,都會被視為敵對勢力」,要求各級人員在調查全能神教會基督徒外,大力清查該教派的支持者或同情者,意圖摸清全能神教會在境外獲得的官方或民間支持來源,以訂定官方認定的「敵對勢力」範圍與相關情節。

  • 由於中國國家主席習近平掌權後加大迫害宗教力道,「全能神教會」目前受到極嚴厲的打壓,就連逃亡海外的信徒也無法幸免於難。(美聯社)

    由於中國國家主席習近平掌權後加大迫害宗教力道,「全能神教會」目前受到極嚴厲的打壓,就連逃亡海外的信徒也無法幸免於難。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法