為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開第一槍抗議「警黑合作」 香港公務員罷工

    香港元朗車站發生大規模的暴力事件,引起香港人憤怒,民政事務局的一名公務員在坐位張貼「因政府無能,警黑合作」公告罷工,該照片網友熱烈廣傳。(照片取自香港連登討論區)

    香港元朗車站發生大規模的暴力事件,引起香港人憤怒,民政事務局的一名公務員在坐位張貼「因政府無能,警黑合作」公告罷工,該照片網友熱烈廣傳。(照片取自香港連登討論區)

    2019/07/23 11:33

    〔即時新聞/綜合報導〕香港地鐵元朗站21日晚間發生白衣幫派份子持棒隨機攻擊民眾,引起外界譁然,指責警方縱容兇嫌離場,「黑警勾結」引起香港人極度憤怒,香港民政事務局昨日(22日)的1名公務員,在座位張貼「因政府無能,警黑合作」而罷工抗議,該照片獲得廣大網友的支持,紛紛呼喊公務員一起罷工「起義」。

    根據《香港01》報導,該照片屬實,當事人是在黃竹坑工作的公務員。民政事務局表示,政府尊重員工罷工的權利,同時也要確保政府提供的服務可以維持。公務員如拒絕執行任何或部分日常職務,根據《公務員事務規例》下「無工無酬」的原則,該機關可視情況,按比例扣減工資,但這並不是對員工的紀律處分。

    民政事務局的說法,等同承認公務員罷工的權利,只是罷工期間「無工無酬」,香港網友在「連登討論區」鼓譟公務員一起「入陣」,罷工癱瘓林鄭政府。網友也在臉書上傳該相片,在工作的辦公室張貼告示,今日罷工以示抗議,並加上「#不合作運動」、「#民政事務局」等標籤。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。