驚!韓國貨輪在新加坡水域遇海盜 船員遭痛毆劫財
列印


1艘韓國貨輪今在新加坡海域遭到海盜襲擊。圖為新加坡海警在馬六甲海峽巡邏狀況。(路透)

1艘韓國貨輪今在新加坡海域遭到海盜襲擊。圖為新加坡海警在馬六甲海峽巡邏狀況。(路透)

2019-07-22 11:39

〔即時新聞/綜合報導〕韓國海洋水產部今指出,1艘韓籍貨船今晨在新加坡海域遭到海盜攻擊,海賊登船痛毆船員,劫走1.33萬美金(約新台幣41.6萬元)及船員手機、衣物等後揚長而去。

據《韓聯社》報導,1艘逾4萬噸的韓籍貨船今晨4點許,在馬六甲海峽入口約100英里處遭海盜襲擊,當時貨輪以15節的速度航行,海盜乘快艇,以超過20節以上的速度逼近貨輪,隨後7名海賊持槍登船,痛毆船員,劫走1.33萬美金(約新台幣41.6萬元)及船員手機、衣服、鞋子等個人物品,隨後揚長而去,襲擊過程僅30分鐘。

海水部官員表示,遭襲貨輪從巴西出發,目的地為韓國仁川,現已恢復正常航行,所幸船員僅受到瘀青等輕傷,並無大礙,海水部已對行經該海域的其他船舶發出警告,注意防範海盜襲擊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法