為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感人!13歲直播主每天打電動10小時 只為了救罹癌父

    13歲實況主「zylTV」是為了賺取醫療費治療大腸癌第4期的父親,在網上開直播打遊戲。(圖擷取自推特@zylTV_)

    13歲實況主「zylTV」是為了賺取醫療費治療大腸癌第4期的父親,在網上開直播打遊戲。(圖擷取自推特@zylTV_)

    2019/07/21 12:34

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大一名電玩直播主年僅13歲,每天在直播平台Twitch上狂打電玩10小時,背後原因竟是為了賺錢治療罹癌的父親,網友得知後十分感動,發起募款活動,目前已募得超過1萬3000美元(約40萬新台幣)。

    綜合媒體報導,加拿大的13歲實況主「zylTV」在直播平台Twitch開實況打「要塞英雄」(Fortnite)遊戲,每日平均時間高達10小時,但他並不是沉迷電玩,是為了賺取醫療費治療大腸癌第4期的父親。他的父親目前正接受化療,癌症已擴散到他的肺部及肝臟,醫生評估如果持續接受化療會有20%的存活率。

    報導指出,許多網友得知後主動為他發起募款,目前募款金額高達13000美元,他的父親擔心有人質疑其真實性,出面向所有捐款的觀眾致謝,感謝這些陌生人的幫助。zylTV也在推特上公開募款金額流向,表示他花了大部分募款金額來買藥品、輪椅、病床等,以及支付因父親無收入後所積欠的帳單,其他作為未來化療預備金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。