為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最大活火山噴發! 西西里島2機場一度關閉

    義大利西西里島最大的活火山埃特納火山(Mount Etna)19日晚間噴發,導致第二大城卡塔尼亞(Catania)上的2座機場一度關閉。(美聯社)

    義大利西西里島最大的活火山埃特納火山(Mount Etna)19日晚間噴發,導致第二大城卡塔尼亞(Catania)上的2座機場一度關閉。(美聯社)

    2019-07-21 10:52:52

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利西西里島最大的活火山埃特納火山(Mount Etna)19日晚間噴發,導致第二大城卡塔尼亞(Catania)上的2座機場一度關閉。

    綜合媒體報導,19日晚間埃特納火山噴發,伴隨噴氣的爆炸聲響,並噴出熔岩和濃濃的火山灰,迫使卡塔尼亞機場和科米索機場一度關閉,一直到昨日早上才重新開放。義大利國家地球物理和火山學研究所表示,最新這場噴發是間歇性的,熔岩從火山東南側的火山口,沿著荒涼的陡坡波維谷(Valle de Bove)向下流了1.5公里左右。

    西西里島的火山運動近期似乎「充滿能量」,埃特納天文台記錄到內部岩漿中有高震級的情況;義大利國家地球物理和火山學研究所(National Institute for Geophysics and Vulcanology)6月初便記錄到埃特納火山「活躍噴濺」,而這座火山前一次噴發是在去年12月;在本月早些時候,西西里島斯特龍伯利島(Stromboli)的一座火山噴發,大約30名遊客為了安全求生跳入大海裡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。