為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英國油輪遭伊朗扣押 川普放話:美英將合作解決事端

美國總統川普說,伊朗總是製造麻煩,未來將會與英國合作處理英國油輪被扣押一事。(美聯社)

美國總統川普說,伊朗總是製造麻煩,未來將會與英國合作處理英國油輪被扣押一事。(美聯社)

2019-07-20 14:32:14

〔即時新聞/綜合報導〕英國19日指控伊朗扣押英方2艘油輪,警告伊朗若不歸還油輪,將會面臨後果。對此,美國總統川普說,伊朗總是製造麻煩,未來將會與英國合作處理此事件。另外有消息指出,隨著波斯灣地區緊張局勢加劇,川普近日在私下談論伊朗事務時都採取了更為強硬的語氣。

綜合媒體報導,川普19日搭乘陸戰隊一號(Marine One)出發前,在白宮南草坪接受媒體訪問時表示,美國與英國有著非常密切的聯盟,雖然雙方沒有書面協議,但美國將會與英國合作,為英國發聲。

川普指出,美國通過波斯灣的油輪數量很少,因為美國使用大量自己的能源,但是美國有很多戰艦在該地區。川普還說,「這表明我對伊朗的看法,麻煩,除了麻煩什麼都沒有。這表明我對伊朗的看法是正確的。讓我們看看會發生什麼事。」

川普說,伊朗正在現形,這件事會很好解決,伊朗目前正陷入困境,他們的經濟正在崩潰,伊朗正在召回士兵,因為他們沒有錢付給士兵,很多壞事正發生在伊朗身上。

《美國有線電視新聞網》(CNN)報導引述知情人士表示,因為波斯灣地區緊張局勢加劇,川普近日私下談論伊朗事務時採取了更加強硬的態度,川普先前尋求以外交途徑解決紛爭,但近日語氣的變化可能會導致戰爭的發生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。