為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

京都動畫縱火案33死 阿公到場茫然:孫女在3樓上班...

日本京都動畫工作室遭縱火,釀成33死、35人輕重傷的慘劇。一名69歲的阿公趕到現場後,茫然地說自己的21歲孫女在3樓上班。(美聯社)

日本京都動畫工作室遭縱火,釀成33死、35人輕重傷的慘劇。一名69歲的阿公趕到現場後,茫然地說自己的21歲孫女在3樓上班。(美聯社)

2019-07-19 10:13:06

〔即時新聞/綜合報導〕日本京都市伏見區的京都動畫公司工作室,昨(18日)上午遭人潑灑汽油縱火,當時在裡面上班的74人逃避不及,一共釀成33死、35人輕重傷的慘劇,最慘烈的3樓就有19人喪命。一名69歲的老爺爺在得知火災發生後趕到現場,茫然地說自己的21歲孫女在3樓上班,但他完全找不到孫女在哪。

據《NHK》報導,京都動畫公司大火撲滅後,消防員進入火場於1樓發現2具遺體、2樓有11具遺體、2樓至3樓樓梯則有1具遺體,3樓死傷最為慘重,共有19具遺體,許多都是橫躺在通往屋頂的樓梯上。

據《週刊文春》報導,一名呆站在現場外的老爺爺透露,孫女在京都動畫上班2年了,而且是在3樓工作,但他當天早上怎麼樣都聯繫不到孫女,後來才在下落不明的人員名單內看到她的名字,結果送醫名單上又沒看見孫女,「我什麼話都說不出來,好難過」。

阿公說,他一週前才剛和孫女碰面而已,孫女當時直說她工作非常努力,看到自己的名字出現在動畫電影上十分開心。阿公悲痛地回憶,孫女以前就很愛畫畫,經常畫一些動畫的圖,最近還用自己的薪水買了廣島東洋鯉魚隊的辭典送給他。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。