港女命案父母致信「個案處理」 林鄭隻字不提也未回覆
列印


6月底潘曉穎的父母就曾致函林鄭月娥(見圖),盼女兒的命案以「個案」處理,但對此林鄭至今尚未回覆。(美聯社)

6月底潘曉穎的父母就曾致函林鄭月娥(見圖),盼女兒的命案以「個案」處理,但對此林鄭至今尚未回覆。(美聯社)

2019-07-18 23:02

〔即時新聞/綜合報導〕香港特首林鄭月娥針對香港女子潘曉穎在台灣遭男友殺害棄屍命案,本來想強推「逃犯條例」修訂案(「送中條例」),引發社會強烈反彈後,聲稱現在該修訂案已「壽終正寢」,但對潘曉穎命案隻字未提。港媒今(18)日報導指出,其實6月底潘曉穎的父母就曾致函林鄭月娥,盼以「個案」處理,但對此林鄭至今尚未回覆。

針對去年香港男子陳同佳涉嫌在台殺害女友潘曉穎,由於港台未簽引渡協議,陳男無法在台受審,僅能以《洗黑錢罪》被拘捕。林鄭月娥3月提出快速修訂「逃犯條例」,賦予特首權力引渡任何被懷疑的在港人士至台灣,亦可引渡至中國大陸及澳門,聲稱此舉可以「改善法治」、「填補漏洞」。然而中國的司法系統向來備受爭議,點燃港民怒火後,抗議浪潮自6月持續至今,林鄭才改口,稱不會重啟修例,卻無法平息民怨。

據《香港01》報導,除了香港法界人士和民主派議員呼籲林鄭以個案處理,事實上,潘曉穎的父母早在6月26日便寫信給港府,信中提出4種方法,盼林鄭考慮以別種方式為女兒討公道:以單一個案處理、以「行政指令」單次移交嫌犯、賦予香港法庭域外法權、勸嫌疑犯至台灣自首。潘女的父母還在信中表示,陳同佳將於今年10月獲釋,盼獲得林鄭的回覆。不過事隔3個星期,林鄭隻字不提。

  • 香港籍年輕情侶陳同佳與潘曉穎去年來台旅遊,陳男卻在旅社殺害已懷有身孕的潘女後棄屍,獨自回香港。(圖擷取自網路)

    香港籍年輕情侶陳同佳與潘曉穎去年來台旅遊,陳男卻在旅社殺害已懷有身孕的潘女後棄屍,獨自回香港。(圖擷取自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法