撿到1969年的瓶中信 澳洲漁夫想找到主人
列印


澳洲1名漁夫最近撿到了1個有50年歷史的瓶中信,希望能找到當初寫下這封瓶中信的人。示意圖。(法新社檔案照)

澳洲1名漁夫最近撿到了1個有50年歷史的瓶中信,希望能找到當初寫下這封瓶中信的人。示意圖。(法新社檔案照)

2019-07-17 23:48

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲1名漁夫最近撿到了1個有50年歷史的瓶中信,希望能找到當初寫下這封瓶中信的人。

綜合外電報導,澳洲漁夫艾略特(Paul Elliot)今日表示,他與他的兒子一起捕魚時,撿到了1個1969年11月17日寫下的瓶中信,信的署名為保羅‧吉爾摩(Paul Gilmore),艾略特與兒子希望能找到當初丟下這封信的主人。

這封瓶中信使用了Sitmar Line的紙,親筆書寫的字跡有一些潦草,根據信的內容,可以知道保羅‧吉爾摩當時是個13歲的英格蘭男孩,並且正在1艘從澳洲弗里曼特爾(Fremantle)到墨爾本(Melbourne)的郵輪上。

政府海洋學家葛里芬(David Griffin)認為,這個瓶中信可能在澳洲南部海域沉睡了一段時間,最近才突然因為海上的風暴而被捲起,因為它不太可能在海上漂流50年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法