印尼7.3強震釀5死 逾3千人流離失所
列印


印尼北摩鹿加省城鎮干那低以南上週末發生規模7.3強震,政府官員今天表示,地震造成的死亡人數已攀升到5人,另外有數千人仍在避難所安頓。(歐新社)

印尼北摩鹿加省城鎮干那低以南上週末發生規模7.3強震,政府官員今天表示,地震造成的死亡人數已攀升到5人,另外有數千人仍在避難所安頓。(歐新社)

2019-07-17 22:41

〔即時新聞/綜合報導〕印尼北摩鹿加省城鎮干那低(Ternate)以南,上週末發生規模7.3強震,有政府官員今天證實,地震造成的死亡人數已增至5人,另外超過3000人仍在避難所安頓。

綜合外媒報導,在這次地震中受災最嚴重的是南哈馬拉縣(South Halmahera),此處位於人煙稀少的地區,但震後還是有將近1000所房屋遭到破壞,超過3000人因為擔心餘震而在政府大樓和學校避難。目前地方政府已將該地區設為緊急狀態,並在該地建立了公共廚房,以及分發援助和帳篷。

印度尼西亞群島位處環太平洋火山帶上,板塊相互移動發生碰撞,因此地震和火山活動頻繁。去年在印尼的蘇拉威西島也發生規模7.5地震,因而引發海嘯造成2200多人死亡,另有數千人失蹤。

 

早在2004年印尼就曾發生震驚全球的印度洋大地震,震央位在蘇門答臘島(Sumatera)的規模9.1地震更引發高達51公尺的巨大海嘯,最遠波及到波斯灣的阿曼(Sultanate of Oman)及東非的索馬利亞(Somalia),其中東南亞和南亞地區受災最為慘重,在印尼大海嘯事件中造成罹難和失蹤人數高達29萬人。

  • 在這次地震中受災最嚴重的是南哈馬拉縣(South Halmahera),此處位於人煙稀少的地區,但震後有近1000所房屋遭到破壞,超過3000人因為擔心餘震而在政府大樓和學校避難。(美聯社)

    在這次地震中受災最嚴重的是南哈馬拉縣(South Halmahera),此處位於人煙稀少的地區,但震後有近1000所房屋遭到破壞,超過3000人因為擔心餘震而在政府大樓和學校避難。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法