為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!馬紹爾群島輻射濃度 高於福島、車諾比

    太平洋馬紹爾群島的輻射濃度,竟然比發生核洩漏事故的福島和車諾比還要高。圖為馬紹爾群島一景。(美聯社)

    太平洋馬紹爾群島的輻射濃度,竟然比發生核洩漏事故的福島和車諾比還要高。圖為馬紹爾群島一景。(美聯社)

    2019-07-16 16:28:19

    〔即時新聞/綜合報導〕美國哥倫比亞大學的研究人員,在太平洋馬紹爾群島4個無人居住的島嶼上測試了土壤樣本,驚覺這些地方的輻射濃度,竟然比發生核洩漏事故的福島和車諾比還要高。

    據《福斯新聞》報導,原來在冷戰期間,美國於馬紹爾群島區域進行超過65次的核試驗。這次採集土壤樣本的比基尼環礁與埃內韋塔克環礁,在1946年至1958年之間都是核爆中心(ground-zero);另2座無人島朗格拉普環礁與烏蒂里克環礁,則是受到最大值的放射性沉降物影響。

    哥倫比亞大學的研究人員表示,他們的目的是呈現出當地輻射汙染的狀況,該研究於15日發表在《美國國家科學院院刊》(PNAS),證明馬紹爾群島某些地區的輻射濃度,仍遠遠超過美國與馬紹爾之間協議的數值。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。