峇里島規模6.1強震 觀光區建物崩塌、遊客被撤離
列印


受地震影響,峇里島觀光區部分建物出現龜裂、石塊崩落等現象。(擷取自推特)

受地震影響,峇里島觀光區部分建物出現龜裂、石塊崩落等現象。(擷取自推特)

2019-07-16 09:56

〔即時新聞/綜合報導〕印尼著名觀光勝地峇里島今天上午8時18分發生芮氏規模6.1強震,目前暫無災情回傳,歐洲地中海地震中心(EMSC)指出,強震對觀光區部分建築造成崩塌損傷,預測共有800萬人同感地動天搖。

綜合EMSC與美國地質調查局(USGS)的觀測資訊,當地時間今天上午8時18分許發生強震,這次地震分別被前述兩大機構測得6.1與5.7的芮氏規模強度,震央位於南緯8.8度、東經114.5度,震源深度約為91公里,這次地震並未引發海嘯。

EMSC指出,受地震影響,峇里島觀光區部分建物出現龜裂、石塊崩落等現象,所幸暫無人員傷亡消息傳出,地震發生當下許多遊客都還在熟睡,被強震搖醒後紛紛嚇得奪門而出,部分飯店在地震發生之初一度疏散旅客,不過最終未有較大災情傳出。

  • 印尼著名觀光勝地峇里島今天上午8時18分發生芮氏規模6.1強震。(擷取自EMSC)

    印尼著名觀光勝地峇里島今天上午8時18分發生芮氏規模6.1強震。(擷取自EMSC)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法