性侵兒少強制「化學閹割」 烏克蘭立法通過
列印


2019-07-13 23:58

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭議會11日通過立法,針對18歲至65歲犯下性侵、強暴未成年人的性犯罪者,強制執行「化學閹割」(Chemical Castration)。

綜合外媒報導,化學閹割又稱藥物去勢,不同於手術閹割切除性器官,也不會絕育,而是透過注射藥物來抑制人的性欲,目前這項做法已在美國阿拉巴馬州、印尼及南韓通過。

提出閹割行動的激進黨黨魁李亞希柯(Oleh Lyashko)表示,現行的烏克蘭法律未對兒少性犯罪者採取終身監禁或死刑的刑罰,為防止性犯罪者被釋放後再犯,化學閹割是需要的。

心理學家艾南札諾瓦(Gulnara Aytnzhanova)則警告,化學閹割會促使戀童癖患者藉由暴力來消除自身的憤怒,「那會誕生仇恨。對社會的仇恨,以及對其他人的仇恨。」

報導指出,在兒少遭虐的故事背後,這項法案也許會受到選民們的極大歡迎,不過許多法律專家和醫療專業人士都對此提出批評,稱化學閹割作為懲罰會是一種「酷刑」、不文明的做法,而許多議會成員並不明白背後的危險性。

  • 烏克蘭通過立法,針對18歲至65歲犯下性侵、強暴未成年人的性犯罪者,強制執行「化學閹割」。(資料照)

    烏克蘭通過立法,針對18歲至65歲犯下性侵、強暴未成年人的性犯罪者,強制執行「化學閹割」。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法