為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡總統畢業證書遭質疑 校方擾不勝擾

    2019/07/13 00:46

    〔中央社〕總統蔡英文日前參訪Dcard,帶了倫敦政經學院的畢業證書,卻被政論節目稱證書「穿越時空」,還說整件事情疑雲重重。倫敦政經學院對於台灣持續追問這件事,已經擾不勝擾。

    蔡總統透過影片分享參訪狄卡科技股份有限公司(Dcard),並表示為了申請 Dcard 帳號,她還帶了倫敦政經學院(LSE)的畢業證書,「是有鋼印的」,事後卻遭政論節目質疑,證書上簽名的校長和她當年畢業時的校長不一致。

    據了解,因為蔡總統秀出的博士學位證書是2015年申請補發,所謂「穿越時空」的疑問,其實就是補發這麼簡單的原由。

    LSE台灣研究計畫室的協同主任施芳瓏接受中央社記者訪問表示,蔡總統這張博士學位證書不是1984年頒授的原始證書,簽名的不是當年倫敦大學的校務校長奎爾克(Randolph Quirk,任期1981-1985年),而是後來的校長史密斯(Adrian Smith,任期2012-2018年)。

    施芳瓏表示,至於為何不拿出原始證書,校方不會過問,因為是蔡總統私人的事情,可能需要翻箱倒櫃去找,也可能找不到,還不如向大學申請補發比較快。若是因為這樣就質疑證書是造假,「難不成倫敦大學隨便哪一個人來申請補發,就會發給一張現職校長簽名的證書嗎?」

    她表示,台灣各方人士 (蔡總統支持者與反對者)為了蔡總統的學歷不間斷去詢問LSE,校方已經擾不勝擾。LSE的同事們莫可奈何,想問:「您們台灣還要我們怎麼查?」校方日前才再次發布聲明表示:「我們檢查了我們的紀錄,倫敦政經學院和倫敦大學都證實蔡英文於1984年獲得法學博士學位。」LSE並提供當年獲頒學位的學生名單,Ing-Wen Tsai出現在Higher Degrees Awarded 1983-84 Ph.D. 欄下,以茲證明。

    她表示,如果還有人要再一直查問下去,懷疑的已不只是蔡總統,連倫敦政經學院,甚至整個倫敦大學的學術公信力都遭到懷疑。(編輯:徐睿承)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。