氣炸了!美對台678億元軍售 中國宣布制裁參與美企
列印


美對台出售M1A2T戰車,中國揚言制裁參與軍售的美國企業。(路透資料照)

美對台出售M1A2T戰車,中國揚言制裁參與軍售的美國企業。(路透資料照)

2019-07-12 19:19

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防安全合作局(DSCA)8日發布2項軍事合約,對台出售M1A2T戰車與針刺飛彈,總價22億2356萬美元(約新台幣678億1858萬元);中國外交部今(12)日表示,中方將對參與此次售台武器的美國企業實施制裁。

中國外交部官網今日公告,有記者對發言人耿爽提問:「美國日前宣布了價值約22.2億美元的售台武器計劃。有消息稱中方將對相關美國企業進行製裁,你能否證實?」

耿爽回答:「美方向台灣出售武器嚴重違反國際法和國際關係基本準則,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,損害中國主權和國家安全。為了維護國家利益,中方將對參與此次售台武器的美國企業實施制裁。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法