美方對台688億元軍售 中國國防部氣噗噗說話了!
列印


2019-07-11 23:52

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院9日批准約22.2億美元(大約新台幣688億)的對台軍售案。中國國防部今(11)日回應,「台灣是中國不可分割的一部分」、「台灣問題是中國內政」,中國軍隊對此表示強烈不滿、堅決反對,並已向美方提出嚴正交涉。

據美媒報導,美國國務院批准108輛「M1A2T」戰車、刺針飛彈、拖式飛彈、標槍飛彈等4項對台軍售案,進行「知會國會」程序,預計1個月後生效。

中國國防部發言人吳謙對此發表談話,強調「台灣是中國不可分割的一部分」,中方堅決反對美國售台武器,宣稱美方行徑嚴重違反「一個中國原則」和「中美三個聯合公報」,尤其是「八一七公報」中的干涉中國內政,損害中國主權和安全利益,嚴重危害中美兩國兩軍關係發展,嚴重損害台海地區和平穩定。

吳謙稱「台灣問題是中國內政」,事關中國核心利益和中國人民民族感情,不容任何外來干涉,敦促美方信守承諾,立即撤銷售台武器計劃,停止一切形式的美台軍事聯繫,以免給中美兩國兩軍關係造成進一步損害。

吳謙表示,中國軍隊有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗任何形式的外部勢力干涉和「台獨」分裂行徑,他們將採取一切必要措施堅定捍衛國家主權安全和領土完整。

  • 針對美國通過對台688億元軍售案,中國國防部吳謙強調「台灣問題是中國內政」。(資料照,中央社)

    針對美國通過對台688億元軍售案,中國國防部吳謙強調「台灣問題是中國內政」。(資料照,中央社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法