反送中》地鐵站設藍儂牆兩派民眾爆衝突 港警到場亮「紅旗」
列印


10日晚間,位於香港九龍區的港鐵油塘站有多名男子包圍想設置藍儂牆的年輕人且出言辱罵,引發高度緊張。(圖擷取自TG)

10日晚間,位於香港九龍區的港鐵油塘站有多名男子包圍想設置藍儂牆的年輕人且出言辱罵,引發高度緊張。(圖擷取自TG)

2019-07-11 00:21

〔即時新聞/綜合報導〕反對修訂《逃犯條例》運動襲捲全港,供港人抒發心情的藍儂牆(Lennon Wall,港譯:連儂牆)也在香港18個行政區遍地開花,不同立場者也圍繞著藍儂牆發生幾次衝突。10日晚間,位於香港九龍區的港鐵油塘站有多名男子包圍想設置藍儂牆的年輕人,並且出言辱罵,引發高度緊張。大批警察到場,並且數次舉起紅旗。目前對峙仍在持續中。

香港媒體報導,約30名中年男子包圍1名想要設置藍儂牆的年輕人,並且不斷以出言辱罵,甚至傳出中年男子涉嫌非禮女性的消息。由於昨日下午,該地便曾發生想設藍儂牆,卻遭多名男子指罵阻止的情勢。直至晚間,類似的情節再度發生,年輕人遭包圍的消息傳出後,約有200名年輕人到場聲援。

有目擊者指出,晚上接近8點時,突然有多名中年男子對著數名年輕人叫罵。多名員警到場將雙方隔開,並且數次舉起紅旗要求克制,否則將使用武力。目前,泛民派議員已到場了解。

  • 員警到場將雙方隔開,並且數次舉起紅旗要求克制,否則將使用武力。(圖擷取自TG)

    員警到場將雙方隔開,並且數次舉起紅旗要求克制,否則將使用武力。(圖擷取自TG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法