為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

生不出「尼莫」! 人造光害恐讓小丑魚絕後

在人造光存在時小丑魚的卵孵化機率為零,完全沒有後代可活。(法新社)

在人造光存在時小丑魚的卵孵化機率為零,完全沒有後代可活。(法新社)

2019-07-10 16:26:20

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲最新研究發現,小丑魚生長的珊瑚礁在人造光亮害下,可能導致他們無法繁衍後代,而研究也發現不只小丑魚,人造光汙染會對全球動植物生態造成破壞。

綜合外電報導,澳洲菲林德斯大學提出研究報告,全球的動植物都受到人造光汙染,可能對整個生態造成影響。研究估計,全球23%的陸地表面,不包括兩極地區,都暴露在「夜間人造光」(ALAN)之下,世界上22%的沿海地區也受人造光汙染。研究人員佛伯特博士(Emily Fobert)說:「自然生態系統的正常運作從主要依賴於白天和黑夜,但人造光影響這個規律,干擾生物的生理行為。」

報導指出,在人造光存在時小丑魚的卵孵化機率為0%,完全沒有後代可活,除去人造光後,卵可以正常孵化,人造光顯然是影響繁殖的主要因素,福伯特博士警告,靠近沿海的魚類特別容易人們經常帶下海的LED燈影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。