為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本國三生受霸凌墜樓 同學曾傳紙條求助 導師卻隨手扔了

    日本一名國三生日前疑似因遭受霸凌,身心俱疲下自家中墜樓身亡。據悉,其生前曾有同學以便條紙向導師求救,卻被老師通通丟掉。圖為紙條示意圖。(資料照)

    日本一名國三生日前疑似因遭受霸凌,身心俱疲下自家中墜樓身亡。據悉,其生前曾有同學以便條紙向導師求救,卻被老師通通丟掉。圖為紙條示意圖。(資料照)

    2019/07/06 22:52

    〔即時新聞/綜合報導〕日本岐阜縣一名國三生日前疑似因遭受霸凌,身心俱疲下自家中墜樓身亡。據悉,其生前曾有同學以便條紙向導師求救,卻通通被老師丟掉了。警方對此展開調查,當地教育委員會也召開記者會鞠躬道歉。

    綜合日媒報導,校方證實有便條紙一事,部分同學的紙條寫著「看到某兩位同學在午餐時強迫他吃討厭的食物」、「鉛筆盒裡的橡皮擦被扔了」等事件,以及聲援該生的留言「很討厭,希望停止這種行為」、「因為擔心,我也會一起戰鬥,請老師將力量借給我們」等,警方調查後也發現該生確實遭遇到暴力及金錢勒索等事件。

    校方解釋,老師在收到紙條後有詢問該生,卻得到「沒事」的回覆,認為事件已經落幕,便隨手將紙條丟了,沒有及時避免憾事發生。校方強調,現在紙條可能已進入碎紙機,並非要毀滅證據,校方對於霸凌意識過低感到遺憾及痛心。

    岐阜縣岐阜市教育委員會對此召開記者會,表示「沒能陪伴孩子的悲傷與痛苦,對於已故學生及家屬感到非常抱歉,將會追究霸凌發生的原因。」目前已成立第三方委員會負責調查,預計在年底前提交調查報告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。