為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英雄!網友喊「香港加油」欲輕生 杜汶澤聲淚俱下尋獲事主

港星杜汶澤看到消息後,立刻開車直奔廖男住所,期間還開直播,聲淚俱下地喊話:「那麼多香港人都沒放棄,你也不可以隨便放棄」!(擷取自杜汶澤臉書直播)

港星杜汶澤看到消息後,立刻開車直奔廖男住所,期間還開直播,聲淚俱下地喊話:「那麼多香港人都沒放棄,你也不可以隨便放棄」!(擷取自杜汶澤臉書直播)

2019-07-05 17:26:44

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」遊行抗爭越演越烈,甚至有不少香港人開始採取激烈手段,在網路上留下有輕生意味的訊息。今早一名廖姓男網友也在臉書留下「撐不下去」、「希望香港自由」等字眼,讓該網友的友人十分緊張,在各大論壇貼出聯絡資訊請求外界援手。港星杜汶澤看到後,立刻開車直奔廖男住所,期間還開直播,聲淚俱下地喊話:「那麼多香港人都沒放棄,你也不可以隨便放棄」!最後成功救下當事人。

一名香港廖姓網友今日上午在臉書PO文表示,「不是要做英雄,我知道18年後沒人會記得我,我留下的只有一份信念和精神,希望他日投胎香港仍有自由;媽媽我仍希望做您孩子,希望您明白哀莫大於心死」。

其親友看到貼文後非常緊張,立刻將聯絡資訊張貼在香港各大論壇請求各界協助。杜文澤得知後,立刻在臉書PO文分享,並且在臉書PO文寫出廖男姓名,喊話要廖男不要衝動,「你至少要先見到我!我已經傳給你訊息了,回覆一下!我現在就去找你」!

杜文澤開車在附近繞了一輪後找不到廖男,心急的在臉書開起直播,不斷表示「你不要放棄...」,之後更聲淚俱下,哽咽表示「那麼多香港人都沒放棄,你也不可以隨便放棄;你不要不回我的訊息好不好」。

最後杜文澤收到朋友電話,表示在屯門看到有一名駕駛從車裡出來,一出來就倒在地上。杜文澤收到訊息後,立刻趕往現場,2分後到場時,看到已有救護車到場,猜測是有人已經報警。

杜汶澤到場後,陪同廖男一起上救護車,當時廖還有知覺,請他(杜)幫忙拿手機和錢包。到醫院後,杜汶澤幫忙登記了手續,也和後來到場的廖母聊了一下廖男的狀況。醫生診斷後,表示廖男有脫水、缺氧狀況,急救後已無大礙,將留院觀察。

杜汶澤最後也到廖男病房和他聊天,兩人都是單親家庭長大,交流了許多想法。離開醫院時,杜汶澤想,希望有更多實質的作為,可以提升年輕人心理輔導,避免類似事件發生。「希望有人可以幫到我,我真的好想、好想做更多」。

杜汶澤在臉書寫出事發經過

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

一名香港廖姓網友今日上午在臉書PO文透露輕生意圖,引發網友關注。(擷取自臉書)

一名香港廖姓網友今日上午在臉書PO文透露輕生意圖,引發網友關注。(擷取自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。