為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國罕見訴訟案 被告竟是一隻公雞...

    法國村莊出現一場罕見的訴訟案,有住戶認為鄰居的公雞早上實在是太吵了,因此提起訴訟讓公雞成為被告。(法新社)

    法國村莊出現一場罕見的訴訟案,有住戶認為鄰居的公雞早上實在是太吵了,因此提起訴訟讓公雞成為被告。(法新社)

    2019-07-05 11:21:59

    〔即時新聞/綜合報導〕法國奧萊隆島(Oléron)村莊聖皮耶爾多萊隆(Saint-Pierre-d'Oléron)近日鬧出一場罕見的訴訟案,有住戶認為鄰居菲索(Corinne Fesseau)養的公雞莫里斯(Maurice)早上實在是太吵了,因此提起訴訟讓莫里斯成為被告,全案昨(4日)首次開庭。

    據《CNN》報導,住戶於2017年4月就曾抱怨,要求菲索讓公雞安靜不要啼叫。菲索不滿地說,該住戶平常都住在都市,每年只會回來聖皮耶爾多萊隆住幾次而已,更何況她「在這裡住了35年,從來沒有打擾過任何人」。

    在雙方無共識之下,住戶指控莫里斯造成噪音污染,將牠告上法院。菲索為此展開抗爭,她強調公雞是法國的象徵之一,而且是城鄉差距的代表性存在,所以到農村裡就必須容忍雞啼,「我想保護法國的所有公雞」。

    菲索的舉動得到大力支持,約有12萬人幫她簽署網路連署書,希望能讓莫里斯平安無事。菲索昨代表莫里斯出庭時,現場更有好幾位帶著公雞前來支持的民眾。

    聖皮耶爾多萊隆鎮長蘇爾(Christophe Sueur)表示,農村的傳統聲音應該得到保護,「在這裡,我們可以聽到斑鳩的歌聲、海鷗的啼叫、拖拉機的轟轟聲,這也是我們島嶼美麗的原因。聲音非常重要,它是我們景觀魅力的一部分」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。