為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華爾街日報:港府若陷癱瘓 解放軍將出動

    《解放軍報》微博發布駐港部隊演練照片。(翻攝自微博)

    《解放軍報》微博發布駐港部隊演練照片。(翻攝自微博)

    2019-07-03 17:15:16

    〔編譯陳成良/綜合報導〕7月1日,中國《解放軍網》發布消息,指出解放軍駐香港部隊6月26日出動陸海空三軍,在香港海空域舉行聯合巡邏及搜救演習,被外界認為有「武嚇」意圖。而對於香港一而再爆發大規模示威,《華爾街日報》3日引述中國專家警告,若香港政府陷入癱瘓、無法恢復秩序,中國部署解放軍或武警部隊,將成最後因應的手段。

    深圳大學港澳基本法研究中心教授宋小莊接受該報訪時表示,中國有句俗話,事不過三。他表示,如果香港特區政府處理不了這種情況,中央政府將會採取行動。

    宋小莊稱,由於缺乏快速解決方案,北京方面可能不得不在緊張局勢出現時繼續加以管控。他說,畢竟,「中央」政府有時間優勢。

    至於北京將以什麼方式因應當前香港局勢?《華爾街日報》引述中國政治專家表示,若香港政府陷入癱瘓且無法恢復秩序,部署軍隊或武警部隊將成為最後的手段。

    中國《解放軍網》也疑似傳達不尋常訊息,透露駐香港部隊6月26日出動陸海空三軍部分兵力,包括搭載特戰隊員的直升機、艦艇編隊等,在香港附近海空演習,重點在訓練緊急出動、臨機處置、聯合行動等作戰能力。

    此外,中國官媒《人民日報》也報導,為慶祝香港回歸22週年,解放軍駐香港部隊於6月30日、7月1日連續2天開放昂船洲軍營,吸引約3萬市民和青年學生入營參觀。

    加上之前有港人拍到疑似大量解放軍進入香港的畫面,以及港府堅持在7月1日前將中環海濱長廊一處土地改為軍事用地,供中國解放軍興建軍用碼頭之用,在在都引起港人疑懼。

    《解放軍報》微博發布駐港部隊演練照片。(翻攝自微博)

    《解放軍報》微博發布駐港部隊演練照片。(翻攝自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。