為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暴雨重創印度金融中心孟買 至少30死數十傷

2019-07-03 00:14:02

〔中央社〕印度金融之都孟買今天降下罕見暴雨,城內和周圍城鎮發生多起牆壁倒塌事件,導致30人死亡和數十人受傷。暴雨迫使火車停駛、航班取消,政府官員也宣布關閉各學校機關和公司。

孟買的金融市場仍維持開放,這個城市有1800萬人口,常被拿來與中國城市上海比較。不過,孟買與其他印度城市一樣,因基礎設施落後,發展受到限制。

每逢6月到9月的雨季,印度就常遭到暴雨侵襲,地基不穩的建築物和牆壁常因雨水浸泡而倒塌。

孟買西部郊區馬拉德(Malad)有一道牆在暴雨中崩塌,壓到一些建於山坡上的簡陋小屋。消防隊人員指出,這場意外導致21人死亡。

孟買以北42公里的城市卡利揚(Kalyan)也傳出災情。一間學校的牆壁倒塌,導致3人死亡。附近的普恩市(Pune)則有6人因牆壁倒塌事故身亡。

孟買想要成為全球金融中心,但建設過度發展,下水道和排水溝常被垃圾堵塞,城市多處仍無法有效處理每年雨季的問題。

孟買在24小時內累積多達375毫米的降雨量,是14年來的最高紀錄。大雨淹沒街道和火車軌道,郊區的鐵道系統也被迫中斷。每天有數百萬人搭火車通勤上班。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。