為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》諾貝爾和平獎得獎組織創辦人:港警用橡膠子彈不人道

2017年獲頒諾獎的「國際廢除核武運動」的創會會長約翰遜(中),在晚間8點現身律政中心向示威者表達支持與歉意。(圖擷取自臉書_譚文豪Jeremy Tam)

2017年獲頒諾獎的「國際廢除核武運動」的創會會長約翰遜(中),在晚間8點現身律政中心向示威者表達支持與歉意。(圖擷取自臉書_譚文豪Jeremy Tam)

2019-06-27 22:38:39

〔即時新聞/綜合報導〕繼昨(26)日港人於愛丁堡廣場集會,以及千人圍警總事件後,今早港人再發起到香港律政中心「欣賞建築風格」。2017年獲頒諾貝爾和平獎的組織-「國際廢除核武運動」(ICAN)的創會會長約翰遜(Rebecca Johnson),在晚間8點現身香港律政中心向示威者表達支持與歉意。

根據香港《獨立媒體》報導,約翰遜強調,香港沒有暴動,只有和平抗爭的示威者。她形容今日是香港的重要時刻,自己則是來聲援爭取人權、自由和民主的抗爭者。

約翰遜批評,香港政府和香港警察將催淚彈、橡膠子彈及布袋彈射向示威者的行為,已嚴重違反國際人權公約。約翰遜表示,香港警察不應再使用催淚彈等武器。

另外,約翰遜對在場的示威者道歉,她表示沒有在香港落實英國的民主、人權和法治,讓香港今天淪落至此,她也慨嘆英國一直沒能為香港做更多事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。