為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

熱浪襲歐洲 多國高溫可能超過40度

歐洲從24日開始,迎來預計為期1週的熱浪,各地氣溫未來可能超過40度,甚至突破歷史新高。法國政府為防治熱浪,將發放水瓶與增設飲水機,並增加泳池開放時段。圖為法國巴黎的泳池。(法新社)

歐洲從24日開始,迎來預計為期1週的熱浪,各地氣溫未來可能超過40度,甚至突破歷史新高。法國政府為防治熱浪,將發放水瓶與增設飲水機,並增加泳池開放時段。圖為法國巴黎的泳池。(法新社)

2019-06-25 21:32:14

〔即時新聞/綜合報導〕歐洲從24日開始迎來預計為期1週的熱浪,各地氣溫未來可能超過40度,甚至突破歷史新高,各地氣象局也陸續發出警告,呼籲民眾提高警覺,多補充水分,減少外出避免中暑,

綜合外媒報導,歐洲才剛進入夏季,從24日起便迎來預計為期1週的熱浪,非洲撒哈拉沙漠上空的熱氣,因氣壓向北移動,歐洲各國因此陸續發出警告,瑞士、法國與西班牙等國的氣溫甚至可能超過40度。

根據報導,法國從2003年的熱浪造成數千人死亡後,特別注意熱浪的防治措施,法國的氣象預報顯示,這週巴黎與里昂的氣溫可能達40度,這是該地區在往年6月不會到達的溫度,法國氣象局表示,從1949年以來就沒有發生過這種情況,某些地區的氣溫可能創下歷史新高,並呼籲幼童及老年人盡量待在室內,也提醒民眾外出時小心中暑和脫水。

在氣候變遷之下,熱浪出現的次數越來越頻繁,歐洲本週的氣溫預估還會變得更炎熱,而挪威與瑞典等北歐國家,氣溫也可能攀升到30度。西班牙氣象局指出,部分區域到27日可能會出現42度高溫,不只需嚴防發生森林大火,也須面對乾旱帶來的問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。