美伊關係緊張 伊朗「堅定面對美國威脅」
列印


2019-06-22 21:24

〔即時新聞/綜合報導〕美伊關係持續緊張,瀕臨戰爭邊緣,伊朗外交部發言人墨沙維(Abbas Mousavi)今天(22日)公開表示,伊朗絕不容忍邊界受到任何侵犯,將會堅定面對來自美國的所有威脅。

綜合外媒報導,中東阿曼灣13日有2起油輪在伊朗附近海域遭到攻擊,美國將矛頭指向伊朗,但伊朗否認。到了20日,發生伊朗擊落美軍無人機事件,惟美方堅稱無人機未侵入伊朗領空,而是在國際空域,美國總統川普還說,假如美伊開戰,那麼伊朗會以「前所未見的方式消失」,讓雙方衝突動盪加劇。

對此,伊朗武裝部隊發言人薛卡契(Abolfazl Shekarchi)強調:「伊朗的敵人,特別是美國及其盟友,犯下的所有錯誤都會像朝火藥桶開槍一樣,把美國、美國的利益和其盟友都夷為平地。」

在美伊情勢緊張之際,英國外交部也在今天宣布明天(23日)英國中東事務部長穆里森(Andrew Murrison)將出訪伊朗,進行會談。

  • 伊朗昨天(21日)公開展示美軍無人機殘骸。(路透)

    伊朗昨天(21日)公開展示美軍無人機殘骸。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法