為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爸媽快看!小孩幼稚園這種行為 可能和未來薪水高低有關

    加拿大研究發現,幼稚園男童的行為可能和他未來薪水高低有關。加元示意圖。(彭博)

    加拿大研究發現,幼稚園男童的行為可能和他未來薪水高低有關。加元示意圖。(彭博)

    2019-06-22 10:41:04

    〔即時新聞/綜合報導〕加拿大蒙特利爾大學社會與預防醫學副教授科特(Sylvana M. Cote)等人的研究發現,幼稚園男童的行為可能和他未來薪水高低有關,不過女童的行為則與成年後的薪資沒有明顯的連結。

    據《福斯新聞》報導,該研究考察了1980年至1981年加拿大魁北克省2850名幼稚園兒童的社會行為評分卷,並對他(她)們成年後的2015年納稅申報表進行了追踪調查。

    結果發現,那些在幼稚園就有侵略性或不服從、拒絕分享、指責他人、不體諒、易怒等特徵的男童,未來收入較低;具有利他主義如阻止糾紛、幫助受傷同學等行為的男童,則未來薪資較高,女童則沒有遵循這兩種現象。

    科特表示,幼稚園男童的行為模式,比傳統上與收入相關的其他因素例如智商、家庭社經地位等等更具可修改性,改正這些不利的行為對於幫助兒童是至關重要的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。