為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港府稱修例將自動失效 反對派:說撤回有那麼難嗎?

    前香港學民思潮發言人張秀賢質疑港府,說出「完全撤回」這4個字有這麼困難嗎。(資料照)

    前香港學民思潮發言人張秀賢質疑港府,說出「完全撤回」這4個字有這麼困難嗎。(資料照)

    2019/06/22 13:19

    〔即時新聞/綜合報導〕香港政府昨(21日)晚發布書面聲明表示,立法會會期於明年7月結束後,逃犯條例草案就會自動失效,港府會「接受」這事實。對此,反對派人士不滿,向港府喊話,「說『完全撤回』4個字有那麼難嗎?」

    綜合媒體報導,昨天是「爭取民主之路-一國兩制下的香港」影展開幕儀式,多位關心香港議題的人士都一同出席。「佔中九子」之一、前香港學民思潮發言人張秀賢指出,按照港府現在的說法,香港人民還有一年多的時間,要擔心逃犯條例草案會臨時恢復二讀並急促通過。他質疑港府,「說『完全撤回』4個字有那麼困難嗎?」

    香港眾志創黨主席、前香港立法會議員羅冠聰則認為,「撤回條例且不再提出」才是更穩定且長遠的作法,港府目前只說明年7月自動失效,是否代表以後不再提出,他看不出來。羅冠聰也說,港府依然沒有回應撤回逃犯條例、收回暴動定性、撤銷刑事控訴、追究警方濫權等4大訴求,因此,香港眾志預計將會持續抗爭。

    前銅鑼灣書店店長林榮基,曾在中國遭關押將近一年,因為擔心逃犯條例通過後會被引渡到中國受審,於4月25日來到台灣。他強調,逃犯條例就像是一把懸在頭上的刀,就算港府宣布撤回逃犯條例,他也不會回到香港。他說,自己觀察到台灣有很多人認同一國兩制,但他希望台灣人看看香港的情況,就會知道台灣明年的總統大選是一次很重要的存亡時刻。

    陸委會副主委邱垂正也讚頌香港人對抗北京的行動與勇氣,他表示,「我們所敬愛、勇敢的香港市民朋友們,你們面對著北京當局的野心跟霸權,在民主自由的道路上,台灣永遠與香港人並肩同行。雖然這是一條布滿崎嶇的道路,但是我個人相信,最近有一句非常流行的話:萬物皆有裂痕,那是光照進來的地方。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。