G20前夕不願觸怒中國 彭斯批判中國人權演說再緩
列印


美國副總統關於中國演說再度推遲。(彭博)

美國副總統關於中國演說再度推遲。(彭博)

2019-06-22 10:05

〔即時新聞/綜合報導〕美國副總統彭斯原定本月24日發表有關中國人權政策批判的演說,但今日據白宮消息指出,美國將再度推延此演講時間,外界猜測可能因下週G20會議上,川普將與習近平會面,為避免兩國關係更加緊張才又再度延期。

綜合媒體報導,彭斯本預定在6月4日六四天安門30週年紀念日,發表對中國人權批判演說,但被美國總統川普授意暫緩推遲至24日。外媒消息透露,在G20會議前夕,彭斯再度推遲演說時間,推測應是避免兩國關係更緊繃。

據報導, 彭斯去年對於中國問題發表的政策演講,針對中國人權、宗教自由、智慧財產權等問題做出批評,使美中關係一度緊張。美中關係研究學者表示,如果彭斯24日發表演說,將會受到中國的密切關注,甚至影響中國與美國談判意願。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法