習近平挫咧等?美國務卿:川普將在G20與他談香港人權
列印


美國國務卿龐皮歐(左)表示,川普總統將在G20上跟中國領導人習近平談香港人權問題。(彭博)

美國國務卿龐皮歐(左)表示,川普總統將在G20上跟中國領導人習近平談香港人權問題。(彭博)

2019-06-17 09:55

〔即時新聞/綜合報導〕香港政府修訂《逃犯條例》,引發民眾不滿,發起數波「反送中」大遊行,迫使特首林鄭月娥暫緩修法,而國際社會也表態,支持港人表達言論自由的權利,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)表示,川普總統若在G20上與中國領導人習近平會面,一定會提出香港人權問題。

綜合外媒報導,美國務卿龐皮歐在接受《週日福斯新聞》(Fox News Sunday)專訪時透露,在未來幾週內「我們有機會見到習主席」,他表示,大家都看到目前香港正在發生什麼事,也關注香港人所重視的事情;龐皮歐強調,川普總統一定會向習近平提及香港人權問題。

針對香港反送中大遊行,美國總統川普上週曾表示,這是他見過最大的示威行動,他了解香港人示威的理由,希望香港人能夠與中國妥善解決這項問題。

龐皮歐指出,川普總統是人權的堅定捍衛者,從美中貿易摩擦中對部分中國產品加徵關稅的做法,就能表現出川普願意與北京對抗的態度。

今年的G20峰會將於6月28日到29日在日本大阪舉行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法