要求撤惡法 百萬港民下午再上街、晚上悼念烈士
列印


香港返送中抗議今再遊行,晚上並將為1名墜樓的反送中犧牲者開悼念會。(法新社)

香港返送中抗議今再遊行,晚上並將為1名墜樓的反送中犧牲者開悼念會。(法新社)

2019-06-16 08:43

〔即時新聞/綜合報導〕百萬港民上街的連續流血抗爭,終於迫使香港特首林鄭月娥宣布暫緩修訂《逃犯條例》,不過,她仍然不願撤案,也不下台,讓港民深覺只是拖延戰而已,今天下午再度上街頭抗爭的行動不變,且已有一位《反送中》民眾在太古廣場掛布條與警僵持5小時後墜樓死亡,香港大學生今晚發起聚會「悼念烈士」。

綜合港媒報導,民陣召集人岑子杰批評港府暫緩修訂《逃犯條例》沒有解決問題,只是拖延戰,讓他「感到失望和憤怒」,港人要求的是撤回送中惡法,還要港府取消6.12「暴動」定性,要求「死不認錯」的林鄭下台。

截至目前,網上已逾6萬人聯署,要求香港政府取消對6.12「暴動」定性,連署人數仍在上升中。

在台港生也指香港政府是緩兵計,不滿林鄭贊同警方暴力鎮壓,台灣各大專院學生及公團體,今日同步在台北市立法院前聚會,聲援香港抗爭行動,強調修法不撤、抗議不退!

昨天傍晚,一名男子爬到金鐘太古廣場高處平台,掛出反送中標語,在警方僵持5個小時之後,從高處墜地,傷重不治,成為《反送中》犧牲者,香港10大所大學連夜發布聲明,將在今晚9點15分,於金鐘道西行車路(太古廣場旁),為「烈士」舉辦悼念會。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法