為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未來10年 全球11城市恐面臨「超限旅遊」現象

    未來10年,全球11座城市恐面臨「超限旅遊」現象,其中,馬來西亞吉隆坡的風險最高。(美聯社)

    未來10年,全球11座城市恐面臨「超限旅遊」現象,其中,馬來西亞吉隆坡的風險最高。(美聯社)

    2019/06/15 21:59

    〔即時新聞/綜合報導〕世界旅遊觀光協會(WTTC)近日公布一份在未來10年恐會面臨「超限旅遊」(overtourism)現象的11座城市名單,其中,前3名分別為馬來西亞吉隆坡、土耳其伊斯坦堡、菲律賓馬尼拉。

    綜合外媒報導,「超限旅遊」獲選牛津辭典2018年度詞,意指旅遊地的遊客量超載,資源被超量利用,進而造成觀光品質劣化,甚至環境被遊客破壞等問題發生。

    WTTC將各城市的勞動力、基礎建設、環境和穩定性評估與2017至2027年的遊客成長預測結合,作綜合評估,結果顯示,超限旅遊風險最高的城市包括吉隆坡、伊斯坦堡、馬尼拉、雅加達、開羅、德里;觀光業超越城市負荷能力的城市包括曼谷、波哥大、孟買、莫斯科、胡志明市。

    報導指出,目前旅遊觀光業佔全球GDP10.4%,這份名單是在警告城市需學習制定觀光計畫,以發展永續觀光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。