為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普反送中首發聲! G20可能向習近平提此問題

美國總統川普說,9日的反送中遊行是他見過最大的示威行動,他了解香港人示威的理由,希望香港人能夠與中國妥善解決這項問題。(路透)

美國總統川普說,9日的反送中遊行是他見過最大的示威行動,他了解香港人示威的理由,希望香港人能夠與中國妥善解決這項問題。(路透)

2019-06-13 07:13:46

〔即時新聞/綜合報導〕香港政府強推可將犯罪嫌疑人遣送中國受審的《逃犯條例》修訂草案,9日百萬名香港民眾走上街頭抗議。對此,美國總統川普說,這是他見過最大的示威行動,他了解香港人示威的理由,希望香港人能夠與中國妥善解決這項問題。

綜合媒體報導,川普12日與波蘭總統杜達(Andrzej Duda)在白宮橢圓形辦公室會面,有媒體詢問川普對於香港「反送中遊行」的看法,川普表示,「嗯,他們是大規模示威遊行。我今天看了,真的是100萬人。很多時候,人們在說有2000人,但實際上是1000人,或者是200人,我見過得太多了。但是當你看到這次示威時,他們說這是100萬人,那就是100萬人。這是我見過最大規模的示威行動。所以我希望,中國和香港最終能夠解決這項問題。」

媒體問香港人是否透過這項行動向中國傳達某種訊息,川普說,「我了解示威行動的理由,但我深信他們能夠把問題解決。我希望他們能夠與中國一起把問題解決。」

白宮顧問康威(Kellyanne Conway)也對媒體指出,川普總統可能在即將舉行的日本20國集團(G20)峰會上與中國國家主席習近平提到最近的香港示威的問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。