反送中》港府定調暴動「沒收」明集會 民陣:手無寸鐵怎暴動
列印


「民間人權陣線」晚間在臉書上表示,明日的集會遭警方反對,因此很遺憾明日無法集會。(圖擷取自臉書_民間人權陣線)

「民間人權陣線」晚間在臉書上表示,明日的集會遭警方反對,因此很遺憾明日無法集會。(圖擷取自臉書_民間人權陣線)

2019-06-12 23:01

〔即時新聞/綜合報導〕今日香港「反送中」行動,遭香港政府定調為「暴動」。行動發起團體「民間人權陣線」晚間在臉書上表示,明日的集會遭警方「沒收」,由於民陣集會必須合法,因此很遺憾明(13)日無法集會。

根據「民間人權陣線」臉書,民陣召集人岑子杰表示,民陣的集會必需合法,遺憾明日無法集會,他呼籲市民罷工、罷課、罷市,並期望公司老闆能容許員工彈性上班,並且不要予以究責。民陣表示,對於日後的打算,他們將商討後公佈。

對於今日的集會遭港府定調為「暴動」,岑子杰表示,在場市民均手無寸鐵,「請問怎樣暴動呀?這個政府非常可恥。」對於特首林鄭月娥稱自己是兩個孩子的媽媽,岑子杰則反駁,那又為何會容許以催淚彈及橡膠子彈對付學生?

由於民陣所申請的集會是從今日早上10點至14日晚間,但明天的集會卻無法如期舉行,形同遭「沒收」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法